Para 4 pessoas
INGREDIENTES
32º gr Frango Talho Vegetariano
200 gr Arroz Arbório
600 ml Caldo de legumes
100 gr Cebola, picada
20 gr Alho, picado
40 gr Manteiga
1 molho de espargos verdes, pelados e cortados
120 gr Queijo parmesão
60 gr Manteiga, em cubos fria
PREPARAÇÃO
Refogar a cebola, alho na manteiga. Juntar o
arroz e deixar fritar um pouco.
Adiconar aos pouco o caldo de legumes quente e sempre que for desaparecendo juntar mais até o arroz estar “al dente” ou seja cozido mas ainda a sentir o grão. Quando isto acontecer juntar restante caldo e manter como se fosse um arroz malandrinho. Guardar quente.
Entretanto em agua a ferver com sal cozer os espargos e logo que cozidos mergulhar em agua e gelo para manter o verde.
Guardar as pontas para guarnição e o restante cortar em pedaços.
Saltear o frango vegetariano em azeite bem quente com pouco de alho picado,
EMPRATAMENTO:
Para acabar, juntar os pedaços de espargos ao arroz.
Envolver a manteiga e queijo parmesão ralado ao arroz e deixar que fique bastante cremoso.
Envolver o frango vegetariano e empratar num prato fundo.
Guarnecer com frango salteado, pontas de espargos quentes e cebolinho picado fino
Servir de imediato bem quente.
Fotos: Pedro Bettencourt; Chef Fausto Airoldi; Produção: Telma Pedreira e Ricardo Ventura
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