Esqueçam a Nigella, o Jamie e o Bourdain: a mais recente estrela no mundo dos tachos e panelas é nem mais do que a loira e diáfana Gwyneth Paltrow. O livro ‘My Father’s Daughter’ (A Filha do Meu Pai) foi inspirado – adivinhem lá – pelo pai, que a encorajou ao longo da vida no seu amor pela comida.
Paltrow tentou juntar saúde e sabor, usando ingredientes simples e receitas que promovam hábitos saudáveis. Carne vermelha e açúcar, esqueçam. Aqui não há os litros de natas, gemas e açúcar de Nigella, nem as infindáveis listas de ervinhas de Jamie, nem o exotismo de Bourdain, mas uma cozinha mais simples, adequada ao dia a dia de mães de família, e com muitas as receitas vão do mais simples ao mais elaborado.
Gwyneth apresenta o livro como uma ‘ferramenta’ para a vida famíliar. Enfim, lá que ela cozinha, cozinha, mas continuamos com alguma dificuldade em acreditar que coma grande coisa…
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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