Georgina Rodríguez está nas bocas do mundo devido à estreia da segunda temporada do seu reality “Eu, Georgina”, na Netflix. A vida luxuosa da companheira de Cristiano Ronaldo e da sua família causa sempre muita curiosidade e são os detalhes que têm mais impacto em quem gosta de saber como são os seus dias. Ora, a paixão de Georgina pela comida e, sobretudo, pelos enchidos ibéricos, já é bastante conhecida. Mas agora também sabemos qual é o seu prato de eleição, confissão que fez numa entrevista que deu recentemente em Espanha. Na verdade, o arroz preferido de Georgina que pode fazer para jantar é simples, rápido e muito prático.
Falamos do arroz a la cubana, uma receita que Georgina comia quando era pequena, mas que, na altura, não gostava, e que agora adora e não dispensa. Para o fazer precisa de:
- 400 gr de arroz
- 4 ovos
- 1 lata de tomate pelado
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Pimenta
- Sal
Comece por escorrer e picar os tomates, e por descascar e picar finamente o alho e a cebola. Refogue a cebola e o alho numa panela com azeite. Adicione o tomate e a folha de louro e deixe refogar durante cinco minutos em lume brando. Despeje meio copo de água, e adicione o sal e a pimenta e cozinhe por dez minutos, mexendo ocasionalmente. Retire o molho do fogão e bata no liquidificador.
Entretanto, cozinhe o arroz e estrele os ovos. Sirva o arroz regado com o molho de tomate e acompanhado por um ovo. Um prato simples, mas que pode ser de muito conforto.