Ingredientes:
1 base para tarte doce, de compra, com 22cm de diâmetro
4 ovos separados
açúcar
½ dl de leite
2 ½ dl de sumo natural de laranja
1 saqueta de gelatina em pó sem sabor
raspa de 1 laranja
gomos pelados de 2 laranjas
Preparação:
Disponha num prato a base para tarte. Bata, dentro de uma caçarola, as gemas com 80g de açúcar e o leite, o sumo de laranja e a gelatina.
Leve ao lume, mexendo sempre, com varas de arame até levantar fervura. Retire de imediato do lume e aromatize com raspa de laranja.
Disponha o doce sobre gelo mexendo várias até amornar. Bata as claras em castelo e gradualmente adicione 80g de açúcar batendo sempre até obter massa de suspiro. Incorpore ao preparado de gemas e laranja mexendo delicadamente.
Recheie a tarte com este creme e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Decore com gomos pelados de laranja antes de servir.
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