Ingredientes:
4 ovos
180g de açúcar
8c. (sopa) de óleo de girassol
300g de farinha de trigo com fermento
1 maçã
3c. (sopa) de passas
8 figos secos
Noz-moscada
Manteiga e farinha para a forma
Preparação:
Bata muito bem os ovos com o açúcar. Junte o óleo e bata um pouco mais. Peneire a farinha e adicione-a, aos poucos, à gemada. Junte depois a maçã descascada e ralada, as passas e os figos picados. Aromatize com uma pitada de noz-moscada.
Deite a massa numa forma redonda com 22cm de diâmetro previamente barrada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Passados 45 minutos verifique se o bolo está cozido. Deixe o bolo arrefecer antes de o desenformar. Envolva-o em folha de alumínio e sirva no dia seguinte.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
PartilharAssine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!