INGREDIENTES
• 3 c. (sopa) de gergelim branco
• 4 camarões grandes ou gambas
• 4 tiras compridas de bonito fresco com 50g cada
• 4 folhas de alga nori com 20 cm
• 1 tigela de arroz para sushi cozido (CLIQUE PARA SABER COMO SE FAZ)
• 4 fatias de manga
• 4 tiras de pepino sem cascas
• wasabi em pasta ou em pó
DICA
O bonito é um peixe próximo do atum e prepara-se de igual modo. É pequeno, não ultrapassa os 60cm
de comprimento. Deve ser usado com moderação.
1 Espalhe o gergelim numa frigideira sem gordura e toste-o sobre lume médio, mexendo. Reserve.
Descasque os camarões, rejeite as cabeças e espete um palito em cada camarão a todo o comprimento,
para não dobrar ao cozinhar
2 Ferva 1,5dl de água, junte os camarões e cozinhe-os durante 2 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
Proceda de igual modo com o peixe.
3 Toste ligeiramente as folhas de alga nori e coloque uma sobre uma esteira de bambu. Espalhe por cima ¼ do arroz e polvilhe-o com o gergelim tostado. Coloque sobre o arroz uma tira de manga, uma de pepino, uma de peixe, um camarão, sem o palito, e um pouco de wasabi.
4 Enrole a alga com o auxílio da esteira, apertando todos os ingredientes. Retire a esteira e repita a mesma operação com os restantes ingredientes. Corte os rolos às fatias e sirva.