Para o bolo:
6 gemas
6 claras
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha com fermento
1 chávena de leite
½ chávena de óleo
100 g de chocolate em pó
Aqueça o forno a 180º.
Bata todos os ingredientes juntos, com exceção das claras, que deve bater em castelo e incorporar no final. Divida a massa por 3 formas iguais, todas com o fundo forrado com papel vegetal e untado. Assim que os bolos estiverem cozidos (verifique com um palito), desenforme-os e deixe-os arrefecer.
Ganache para a cobertura:
200 g de natas
200 g de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga
Num tacho, derreta em lume muito brando os três ingredientes. Assim que obtiver um creme bem liso, retire-o do lume e deixe-o arrefecer. Cubra o bolo com este ganache e decore a gosto.
Esta receita faz parte do livro de Luísa Ginoulhiac, autora do blogue No Mundo de Luísa, ‘Receitas Fáceis para Todos os Dias’, com 73 receitas deliciosas e económicas! A segunda edição (a primeira esgotou!) está à venda nas livrarias de todo o país e no site da editora Caminho das Palavras, estando também disponível para e-book na Wook, Amazon e Kobo.