Ingredientes:
2 chav. de farinha de trigo
1/2 col (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico Fermipan
4 dente de alho picado finamente
20 gr de alecrim picado finamente
10 unidade de azeitona preta sem caroço
6 col de azeite
2 col chá de sal
20 gr de alecrim
Misture a farinha, sal, fermento, alho, alecrim e azeitonas em recipiente grande.
Faça uma bola e adicione o azeite e 2/3 de uma chávena de água morna. Misture bem para formar uma massa fofa.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e amasse bem durante 15 minutos. Coloque a massa em um recipiente humedecido com azeite.
Cubra com um pano limpo e deixe em temperatura ambiente para que a massa possa crescer, por 1 hora ou ate que a massa tenha o dobro do tamanho original.
Pegue a massa e coloque-a, novamente, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, e trabalhe-a com um rolo de madeira, fazendo com que a massa adquira uma forma mais ou menos ovalada e com 1,5 cm de espessura.
Coloque a massa em uma forma de assar, untada com óleo, cubra com o pano de limpo e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos, para cresça, mais uma vez.
Ligue o forno e marque a temperatura para 200C. Faca perfurações na massa, usando a ponta do dedo, forçando o dedo para baixo como se fosse furar a massa.
Cobertura: Passe 2/3 do azeite reservado para a cobertura, sobre a superfície da massa e polvilhe com o sal e as folhas de alecrim.
Asse por 25 minutos ate que esteja dourado. Coloque em um rack e passe o restante do azeite reservado para a cobertura.