Há novos brigadeiros em Lisboa… e são deliciosos. Antes, passaram do Rio Grande do Sul para Londres e agora aterraram diretamente em Lisboa. O projeto chega ao nosso país pela mão de Roberta Medina, Kátia Hickmann, Catarina Marques Vieira e Lucas Nogueira.
Na Brigadeiro Gourmet LX há 10 sabores diferentes – Tradicional, Negro, Casadinho, Branco, Palha Italiana, Limão, Amargo com Pistachio, Coco, Churros e Nozes – que já podem ser encomendados online pela página de Instagram e Facebook (@brigadeirogourmetlx) e, em breve, pelo site, em caixas de vários tamanhos/quantidades que variam entre os 4 e 50 brigadeiros.
Também há brownies (Tradicional ou com Nozes), cookies artesanais New York style (Clássicas, Double Chocolate ou Red Velvet) e bolos caseiros ao gosto de cada um (Bolo UAU, Naked Cake, Bolo Tradicional e Bolo Vulcão), com possibilidade de escolher o tamanho, o sabor da massa (entre manteiga, chocolate ou cenoura) e da cobertura e recheio – que, claro está, será de brigadeiro.
Foi durante o confinamento que os quatro amigos, de diferentes nacionalidades mas com a paixão pelo chocolate em comum, começaram a desenvolver a ideia. Mas em boa verdade, a história destes brigadeiros começa antes disso, mais concretamente nos anos 80, quando Dona Gildinha, de Rio Grande do Sul, espalhava magia a confecionar bolos e brigadeiros para venda naquela região do Brasil. Anos mais tarde, Katia Hickmann seguiria a arte ensinada pela mãe na cozinha, mas desta feita em Datchet – bairro pitoresco perto do Castelo de Windsor, onde reside atualmente.
A ex-comissária de bordo criou a Brigadeiro Gourmet UK Mas é numa cozinha de Cascais que a ideia da Brigadeiro Gourmet LX começa a levedar. Amiga de longa data de Roberta Medina, não demorou muito até Katia conquistar o estômago da empresária, que assume não conseguir viver sem chocolate.
Foi no início de 2020, numa viagem a Londres, que Catarina Marques Vieira se apaixonou pelos brigadeiros de Hickmann. A jurista, diz-se feliz a cozinhar para os outros e acaba por embarcar no projeto para, de alguma forma, ajudar a levar a felicidade a outras casas. Já Lucas Nogueira, o mais jovem do grupo, com apenas 23 anos, era a peça (ou o ingrediente) que faltava. Licenciado em Economia pela Universidade do Minho, ficou retido no Brasil durante 5 meses por conta da pandemia e foi aí que começou a criar receitas de cookies para vender enquanto não podia regressar a Portugal. De regresso a terras lusas, Roberta Medina desafia-o a integrar o projeto, juntamente com as suas cookies.
E o resto é mesmo para provar!