Para os fãs do clássico “O Padrinho”, o ambiente do “La Mafia se sienta a la mesa” é ideal. A decoração requintada mistura-se com os traços clássicos das salas de mafiosos italianos, e os quadros com Marlon Brando e Al Pacino nas paredes deixam bem clara a inspiração. Mas o ambiente não é só o que atrai neste novo restaurante no Parque das Nações, em Lisboa, mas também os aromas. Cheiro de massa recém saída do forno, alho, cebola e tomate refogados, carne grelhada, comida de verdade. Um convite para uma experiência originalmente italiana.
Quem costuma viajar por Espanha já deve ter ouvido falar deste restaurante. O “La Mafia se sienta a la mesa” surgiu como franquia em 2000, em Zaragoza, e já conta com quase 60 restaurantes espalhados pelo país. A novidade em Lisboa é o primeiro da rede fora de Espanha. E a aposta em Portugal é grande: “A chegada em Portugal é um momento histórico para o grupo La Mafia, porque vai ser a primeira fora de Espanha. Todos os processos internos foram adaptados para dar resposta ao desafio de internacionalização da marca”, afirma Javier Floristian, fundador e CEO da marca. “O nosso foco está em satisfazer os clientes diariamente e a nossa ambição é chegar a 15 restaurantes nas principais cidades de Portugal nos próximos cinco anos, o que representa a criação de 300 postos de trabalho e um investimento de 10 milhões de euros”, destaca.
Em Portugal a ideia foi manter a tradição do restaurante que faz sucesso no país vizinho há mais de 20 anos. A carta tem receitas tipicamente italianas, com ingredientes vindos diretamente da Itália, além dos pratos que, há quem diga, só se comem ali. Os top originale são os mais populares do menu, opções que incluem o Giganti de cordeiro de leite em molho de Pedro Ximenez e foie gras (16,40€) e o Spaghetti carbonara tradicional trufado (14,90€). E posso dizer que, como “especialista em carbonaras”, este foi um dos melhores que já provei.
Mas antes de experimentar o prato principal, ainda houve tempo para as entradas. Um couvert oferecido como cortesia tem mini torradas para comer com um molho de bruschetta que é sensacional. Claro que a receita é um segredo, mas pelo que posso tentar adivinhar, parece levar tomate e especiarias, além do azeite – uma combinação que garante aroma, frescor, picância e muito sabor. Também pedimos sticks estaladiços de focaccia (5,95€) que acompanha um molho pesto delicioso.
Num jantar a dois gosto sempre de pedir pratos diferentes para experimentar mais, e por isso a sugestão da atendente foi perfeita: combinar o esparguete à carbonara com um prato de carne. Comemos os medalhões de lombo com bacon e Pedro Ximénez (15,30€), uma carne perfeitamente grelhada com muito sabor. A carta ainda inclui uma infinidade de massas, risotos, pizzas, pratos de peixe e carne, opções para todos os gostos e preferências.
Para finalizar, o tradicional Tiramisu (6,00€), uma “receita da mamã” que tem um creme de mascarpone leve e fresco, combinado à perfeição com o chocolate. Para quem prefere doces mais doces, uma ótima pedida é o Coulant (6,00€), um bolo fundente de chocolate levado ao forno na hora, servido com uma bola de gelado caseiro. Uma sobremesa que chega mesmo a borbulhar na mesa, soltando aromas e combinando sabores reconfortantes.
O espaço no Parque das Nações tem dois pisos, com um segundo andar que pode ser destinado a jantares de grupo mais privados, nas Salas Vitelli e Pranzo. Já na área exterior, pode aproveitar as noites quentes de Lisboa à beira do Tejo. Um conceito que aposta em receber com serviço de excelência, tanto reuniões de amigos e família, assim como almoços de negócios. E já está previsto um novo “La Mafia”, a abrir nas Avenidas Novas no próximo mês.
La Mafia se sienta a la mesa
Morada: Rua do Bojador, 107, Lisboa
Contacto: 218 949 119
Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Sexta, das 12h às 15h30 e das 19h à 0h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Domingo, das 12h às 16h e das 19h às 23h.
Instagram: @lamafiapt
Reservas e site: www.lamafia.pt