Um dos pratos mais apreciados em todo o mundo é, sem dúvida, a pizza. Versátil, a massa pode ser combinada com os mais diversos ingredientes, de modo a satisfazer os gostos a gregos e troianos. Nesse sentido, e a propósito do Dia Mundial da Pizza, que se assinala a 10 de julho, sugerimos alguns restaurantes em que este é o prato principal.
A não perder:
- M’Arrecreo – paragem obrigatória para quem gosta da autêntica pizza de Nápoles, já que é detentor do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN), associação que distingue e promove restaurantes do mundo, pela confeção da pizza napolitana, atestando o cumprimento das confeções artesanais. A celebrar os quatro anos de sucesso, a casa tem uma nova figura de destaque: Gennaro Langella, chef napolitano e maestro pizzaiolo recém-chegado, autor das novidades da carta, tais como as pizzas Tonno e Cipolla, que conta com tomate, atum, mozzarella fior di latte, azeitonas e cebola roxa, a Genovese, recheada com mozzarella fior di latte, pesto e tomate cherry e a Norma, feita com molho de beringela, azeitonas, tomate cherry e rúcula salgada.
Morada: Rua de São Pedro de Alcântara, 35, Lisboa - La Mafia Se Sienta a Mesa – com vista privilegiada para o Tejo, no Parque das Nações, conta com um espaço moderno, acolhedor e com um amplo terraço para as noites veranis. Algumas das (imperdíveis) mais recentes novidades da ementa são as pizzas Sardine Marinate e Azeitonas com tomate pelati bio, mozarela, sardinhas marinadas, azeitonas, cubos de tomate, rúcula e orégãos e a pizzas branca Funghi e Mortadela di Bolonha, feita com natas, mozzarella, mortadela, cogumelos, rúcula, maionese trufada e Grana Padano D.O.P.
Morada: Rua do Bojador, 107, Lisboa - La Finestra – com matérias primas de qualidade e alimentos nobres, todas as pizzas são cozinhadas em forno de lenha, como manda a tradição. O espaço conta com uma decoração ímpar, assinada por Pedro Cabrita. A carta é variada e pretende agradar a todos os paladares que visitem o La Finestra para celebrar o Dia Mundial da Pizza. Sempre respeitando a tradição italiana, aqui encontram-se especialidades como a Umbria, junção de mozarela com trufas, a Pizza de Figos, com mozzarella, figos e presunto de Parma e a Pizza Milano com tomate, mozzarella, beringela e manjericão.
Morada: Av. Conde Valbom, 52-A, Lisboa - Rēbu – o menu eclético faz jus ao nome do espaço, que deriva da palavra “rebuliço”. Um espaço agradável e descontraído, onde pode desfrutar de sabores como a pizza de Beringela e Curgete com base de molho de tomate, mozarela suprema D.O.P., orégãos, beringela e curgete e a de Alho e Óleo com molho de tomate, mozarela suprema D.O.P., grana padano, orégãos e alho frito. Todas confecionadas com farinha 00 italiana, perfeitas para acompanhar uma noite de verão.
Morada: Rua do Poço Novo, 19, Cascais