Dificilmente conseguimos resistir a uma pizza e a ideia de a podermos saborear deixa-nos logo com água na boca. A sugestão que lhe trazemos hoje é para arregaçar as mangas e por as mãos na massa, literalmente. A propósito do Dia do Queijo, que se assinalou ontem, dia 20 de janeiro, a Pizzaria M’Arrecreo, detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, equivalente a uma estrela Michelin das pizzas, sugere uma receita super saborosa para fazer em casa. Selecionada pelo maestro Gennaro Langella, chef napolitano à frente da cozinha da casa, a receita de TRONCHETTO é a sugestão perfeita, regada com bastante queijo.
RECEITA M’ARRECREO | TRONCHETTO
Para 1 unidade | Tempo de Preparação: 20min
Ingredientes:
290g – Massa Pizza
25g – Tomate cherry
35g – Rúcula
30g – Queijo Provola Affunicatta
50g – Queijo Mozzarella Fior Di latte
30g – Queijo Mozzarella di Búfala
15g – Queijo Emmental
45g – Presunto de Parma
20g – Parmesão
15g – Natas
30g – Molho de Tomate
35ml – Azeite Extra Virgem
Modo de Preparação:
01. Aquecer o forno a 280º
02. Abrir a massa da pizza de forma que fique bem fina
03. Espalhar a Mozzarella Fior Di latte, Provola afunicatta e o Emmental
04. Fechar a pizza em formato de tronco05. Deixar as extremidades semi-abertas
06. Colocar um pouco de molho de tomate na superfície do tronco07. Levar ao forno
08. Retirar do forno após 6 minutos
09. Finalizar com rúcula, presunto de Parma, tomate cherry, Parmesão, Mozzarella di búfala e um fio de azeite
10. Servir de seguida