Sophia, Cais do Sodré, Lisboa

É raro encontrar alguém, seja adulto ou criança que nao goste de pizzas ou de pasta e por isso, o restaurante italiano é sempre uma boa opção para um almoço ou jantar em família, entre amigos, ou até mesmo romântico se pensar em “A Dama e Vagabundo”, um clássico da Disney.

Aqui ficam 5 restaurantes italianos – para diferentes carteiras – que nunca nos desiludem.

SOPHIA

Localizado no Cais do Sodré, o Sophia tem um ambiente muito acolhedor, como se estivéssemos em casa dos avós e tudo o que nos apetece é experimentar as receitas da avó italiana. Depois de já conhecermos as pizzas, fomos experimentar, o menu de La Nonna, assente nas receitas tradicionais da família de Sophia com um toque de modernidade, e que nos dá a provar o melhor da cozinha italiana em pratos reinventados e cheios de sabor. Este momento de degustação começa com o Couvert de Focaccia de Batata com Burrata Trufada. Seguem-se os novos Tortellonis de Ricotta com pistáchio e o famoso Cacio Pepe trufado com cogumelos, ambos elaborados com massas artesanais preparadas todos os dias no restaurante. Para terminar as opções salgadas, o Risotto de Camarão apresenta-se à mesa com os melhores ingredientes e a sua textura única. A grande especialidade de Sophia não podia ficar de parte e o tiramisu assume o momento final desta experiência gastronómica.

FOREST

Situado no meio do Jardim de Belém, o restaurante ganha o nome Forest, em homenagem aos espaços verdes que o rodeiam e árvores centenárias dos jardins da Vela Latina, que combinam com a própria decoração do restaurante que é uma continuação do espaço exterior. Mantendo alguma da essência do espaço anterior, o Forest inaugura um conceito cheio de novidades, não só no menu, abrindo portas às maravilhas da cozinha italiana, como nas possibilidades de refeições que vão do pequeno-almoço, brunch, almoço e jantar, servindo todo o dia. Num espaço notoriamente popular entre turistas, o alargamento do horário para jantar, é o convite oficial para os locais.

Com duas caras, o Forest é um espaço de cafetaria, que continua a tradição do antigo Vella Caffe, onde se pode desfrutar de uma refeição ou pedir para levar, com opções variadas de pratos leves e saudáveis como sopas, saladas e outras refeições ligeiras para quem quer uma curta pausa de almoço; e a pizzaria que, com a consultoria de um chefe italiano, serve pizzas em forno de lenha – a estrela da carta, e também deliciosas entradas e massas.

BELVEDERE

Localizado em Cascais, na antiga casa do último rei de Itália, Humberto II,  e com uma vista privilegiada sobre o oceano que banha a baía de Cascais, o restaurante Belvedere reabriu as suas portas com um espaço totalmente renovado e uma nova carta que convida a experimentar a cozinha italiana autêntica e sofisticada. A carta é assinada por Luís Sousa, chef Executivo do Grande Real Villa Itália Hotel & Spa, especialista em cozinha mediterrânica pelo Culinary Institute of America, que convida a uma viagem feita de sabores e saberes tradicionalmente italianos, do mar e da terra, que resultam em receitas sublimes.

CAPRICCIOSA

A nova Capricciosa do Cais do Sodré, aberta recentemente e veio cimentar um projeto de dois anos, com o objetivo de renovar a marca, tornando-a mais moderna e contemporânea. A essência, essa, mantém-se: localizações privilegiadas em cima do rio ou do mar, os melhores produtos de confecção e opções na Carta para todos os gostos e idades. O espaço do Cais do Sodré representa a nova cara da Capricciosa e é perfeito para um jantar antes de uma saída noturna, um almoço com as crianças com vista para o rio, a preços muito acessíveis e pizzas artesanais que há muito que nos conquistaram.

PASTA NON BASTA

Os bairros lisboetas de Alvalade e Avenidas Novas acolhem os restaurantes Pasta Non Basta, conceito de bairro criado há seis anos pelo Grupo Non Basta.

As massas artesanais produzidas no restaurante e os ingredientes frescos provenientes da horta própria, em parceria com a Semear, traduzem-se em pratos e bebidas cheios de cor, com protagonismo para as frutas e legumes da estação. As pizzas de forno de lenha são irresistíveis!

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