Sandra Gomes Silva é nutricionista, vegetariana e é coautora dos manuais editados pela Direção-Geral da Saúde sobre este regime alimentar. Dedica-se à área da nutrição clínica, assim como à consultoria e à formação, em específico neste tema e é autora do site ovegetariano.pt e do livro “O Vegetariano”. Por isso mesmo, foi a nossa escolha ‘natural’ quando quisermos saber mais sobre o impacto da alimentação no meio ambiente e na nossa saúde.
Não nos podemos esquecer que as nossas escolhas alimentares não são inocentes e, nomeadamente o consumo de carne, tem um impacto enorme a nível ambiental: segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, a agropecuária é responsável pela emissão de 14,5% dos gases com efeitos de estufa, sendo que mais de metade desse valor se deve à produção de carne. Para desmistificar ideias feitas sobre as carências proteicas de um regime vegan (ou com reduzida ingestão de proteína animal) e mostrar que mudar não é assim tão complicado, o nosso convite é que escute a Sandra.