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A European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition, uma agência de investigação que se dedica a pesquisar a ligação entre cancro e nutrição, revelou que o isolamento social tem um impacto prejudicial sobre os hábitos alimentares de adultos mais velhos. O estudo foi iniciado em1993 e acompanhou 25 mil britânicos com idades entre 40 e 80 anos. Nos últimos anos vinte anos os pesquisadores analisaram como a dieta e o estilo de vida afetam o aparecimento de doenças crónicas, como a diabetes e o cancro.
O estudo concluiu que os adultos mais velhos que vivem sozinhos comem menos 2,3 porções de vegetais por dia e os viúvos que vivem sozinhos comem menos 1,1 porções de vegetais do que as pessoas casadas ou em em coabitação. Nunca é demais relembrar que os legumes são essenciais a qualquer dieta, fornecem nutrientes essenciais que podem reduzir o risco de problemas de saúde como a diabetes do tipo 2 e as doenças cardíacas.
“A capacidade de comer de forma saudável é influenciada pelo ambiente social de cada pessoa, incluindo factores como o casamento, a coabitação , as amizades e interação social . As pessoas mais velhas comem menos bem – e quando vivem sozinhas muitas vezes a dieta é prejudicada“, afirma a pesquisadora Annalijn Conklin , em comunicado .
O isolamento afeta tanto a saúde quanto fumar 15 cigarros por dia e é pior do que outros fatores de risco como beber e não praticar exercício, dizem os responsáveis da associação britânica ‘Campaign to End Loneliness’. As pessoas solitárias são mais propensas a sofrer de demência, depressão e declínio cognitivo.