Já lhe contámos que a rainha Letizia segue à risca a dieta Perricone, mais comumente conhecida como a dieta da juventude, por prometer melhorar o corpo de dentro para fora. De acordo com o dermatologista Nicholas Perricone, percursor desta dieta, os alimentos que comemos contribuem em larga escala para a inflamação do nosso organismo e para o consequente envelhecimento da pele. Por isso mesmo, ele acredita numa alimentação à base de produtos antioxidantes e proteínas de qualidade.
Neste sentido, há duas receitas que fazem parte dos jantares da rainha Letizia, que tem um cuidado extremo com a sua alimentação:
Espargos com salmão fumado e ovo escalfado
- Espargos frescos
- 1 Ovo
- Salmão Fumado
- Vinagre
Comece por lavar os espargos e por salteá-los numa frigideira bem quente. Se gostar deles mais tenros, escalde-os primeiro. Num tacho com vinagre e água a ferver, deite um ovo e deixe-o cozinhar durante três minutos. Retire-o com uma escumadeira e reserve. Disponha, depois, os espargos num prato, coloque por cima o salmão fumado e termine com o ovo escalfado. Tempere a gosto.
Tártaro de Salmão Marinado
- 100 gr de Salmão
- 1 Cebola Roxa
- 1 Limão
- 1 Ovo
- 1 Abacate
- Coentros
Retire a pele e as espinhas ao salmão e corte-o em pedaços pequenos. Pique os coentros e a cebola, junte-os ao salmão, numa taça, e esprema o limão. Envolva bem. Tape com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante 20 minutos. Enquanto isso, ponha um ovo a cozer, descasque o abacate, corte-o também em pedaços pequenos e misture-o com o salmão. Acrescente também o ovo cortado ao preparado. Pode servir com salada.