Durante um intercâmbio feito nos tempos de estudante, Gwyneth Paltrow passou uma temporada em Espanha e adquiriu um gosto por tortilla. Tanto que teve de aprender a receita e desde então que a confecciona em casa. Agora, a atriz decidiu que estava na altura de partilhar o segredo desta iguaria com o mundo.
Nas redes sociais, Paltrow mostra o passo a passo desta receita de tradição espanhola e desafia os fãs a arriscarem-se na cozinha.
Veja aqui o passo a passso da tortilla espanhola que Gwyneth Paltrow aprendeu com a família que a acolheu durante os tempos de estudante:
- Descasque as batatas. Corte-as em quadrados pequenos.. Corte a cebola em fatias finas.
- Encha uma frigideira funda com azeite suficiente para cobrir as batatas. Ligue o fogão em lume médio e deixe o azeite aquecer. Adicione as batatas e mexa por alguns minutos. Coloque a cebola por cima e mexa. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar cerca de 7 a 8 minutos, até as batatas ficarem macias, mas sem que fiquem douradas. Se necessário, diminua o lume.
- Retire a mistura de batata e cebola da frigideira e use um passador para escorrer o líquido. Parta os ovos para uma tigela grande e bata bem. Adicione a mistura de batata e cebola ainda quente à tigela e misture bem.
- Numa frigideira antiaderente coloque um pouco de azeite e leve ao lume médio. Transfira a mistura de batata, cebola e ovo para a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 7 minutos, até que o fundo esteja levemente firme. Coloque um pouco de azeite num prato. Coloque o prato em cima da frigideira e vire. Deslize a tortilha delicadamente no prato e sirva.