6 pessoas . 30 minutos + forno .
Ingredientes para o bolo
. 5 ovos separados
. 200 g de açúcar
. Manteiga
. 350 g de farinha
. Limão
. Vinho do Porto
Ingrdientes para o creme
. 150 g de manteiga
. 100 g de açúcar
. 1 clara e baunilha
. Sumo de limão
. Morangos
Bata as gemas com o açúcar. Junte 100 g de manteiga e bata de novo. Adicione, aos poucos, a farinha alternando com as claras em castelo. Aromatize com raspa de limão e vinho do Porto. Deite a massa numa forma e leve ao forno. Passados 35 minutos, verifique se está cozida. Entretanto, bata a manteiga com o açúcar e junte a clara em castelo. Aromatize com a baunilha e o limão. Corte o bolo em duas partes e recheie. Barre-o por cima com o creme e decore com morangos e chocolate granulado.