Ingredientes
• 600g de entrecosto magro • azeite • sal • 2 malaguetas • 125g de batata • 125g de tomate picado • 250g de arroz • 1 cabeça de alhos • 7 ½ dl de caldo de carne • 1 cháv. de grão cozido • 1 morcela de arroz • salsa
Preparação
1 – Corte o entrecosto aos pedaços. Aloure-os numa frigideira com um fio de azeite e tempere com sal.
2 – Limpe as malaguetas dos pés e sementes e esmague-as-as. Adicione à carne e junte também a batata descascada e cortada aos pedacinhos, o tomate e o arroz.
3 – Tempere, refogue mexendo e junte os alhos. Cozinhe, adicionando, aos poucos, caldo de carne até ferver.
4 – Quando o arroz abrir adicione o grão, misture e ponha por cima a morcela às rodelas. Acabe de cozinhar no forno pré-aquecido, durante 15 minutos. Sirva o arroz no mesmo recipiente decorado com folhas de salsa.