Ingredientes:
• 500g de línguas de bacalhau em salmoura • farinha de trigo • azeite para fritar • 1 dente de alho
Molho:
• 10 c. (sopa) de azeite • 2 c. (sopa) de vinagre de vinho tinto • sal • piripiri • salsa • cebolinho
Preparação:
1. Demolhe as línguas de bacalhau de um dia para o outro, mudando a água várias vezes. Enxugue as línguas com papel de cozinha e passe-as por farinha.
2. Sacuda o excedente e frite-as em bastante azeite juntamente com o dente de alho com casca. Escorra sobre papel absorvente e espalhe-as num prato fundo.
3. Numa tigela bata muito bem o azeite com o vinagre e um pouco de sal e piripiri a gosto. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
4. Bata de novo e misture com salsa e cebolinho, em doses a gosto, finamente picados. Deite um pouco sobre
as línguas e sirva o restante à parte.