Ingredientes
• 750g de pão de trigo de véspera
• 4 c. (sopa) de azeite
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• 2 tomates médios maduros
• 2 c. (sopa) de tomate em cubos (de lata)
• sal
• 2 c. (sopa) de coentros picados
• 4 folhas de poejos
• pimenta
Preparação
1. Mergulhe o pão cortado em fatias em água fria. Num tacho pequeno deite um pouco de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho picados. Mexa bem.
2. Assim que tenham alourado um pouco, junte o tomate, sem peles nem sementes, picado, e os cubos de tomate. Deixe refogar um pouco em lume médio. De seguida, junte a água, tempere com sal e deixe ferver 5 minutos.
3. Esprema o pão demolhado e vá acrescentando ao preparado anterior até verificar que é o suficiente para uma açorda e que não fica nem muito dura nem aguada, devendo ficar enrolada tipo omeleta. Continue a mexer durante mais uns 5 minutos.
4. Retire do lume, rectifique os temperos e junte os coentros picados e as folhas de poejo. Envolva bem e sirva bem quente.