Ingredientes:
1 embalagem de espinafres
azeite
100g de presunto com pouco sal
80g de queijo de cabra aos cubos
sal e pimenta
6 ovos
1 cebola pequena
salada de tomate
azeitonas pretas
Preparação:
Passe os espinafres por água corrente dentro de um passador. Ponha-os numa caçarola, tape e cozinhe durante 5m. sem adicionar outro líquido.
Escorra, deixe amornar e esprema-os entre as mãos. Pique-os com faca e salteie com 1c. (sopa) de azeite e o presunto cortado aos pedacinhos. Junte os cubos de queijo e cozinhe até este derreter. Tempere com pouco sal, e pimenta a gosto, e deixe arrefecer.
Bata os ovos e junte a mistura anterior e a cebola finamente picada. Aqueça um pouco de azeite numa frigideira larga antiaderente e frite a tortilha dos dois lados. Sirva quente com salada de tomate e azeitonas pretas.