Ingredientes:
6 folhas de gelatina branca
4 ovos separados
5c. (sopa) de açúcar branco fino
5dl de leite
1 vagem de baunilha
3dl de natas bem geladas
morangos para decorar
Preparação:
Corte a gelatina aos pedaços, cubra-a com água fria e aguarde 20 minutos.
Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada esbranquiçada.
Aqueça o leite numa caçarola com a vagem de baunilha aberta a todo o comprimento. Adicione a gemada, em fio, mexendo sempre com varas de arame até começar a ferver. Retire do lume e junte a gelatina escorrida. Misture até dissolver e rejeite a baunilha. Adicione as natas batidas e incorpore delicadamente as claras em castelo.
Deite o preparado numa forma passada por água gelada e escorrida. Guarde no frigorífico durante umas horas.
Desenforme o doce sobre um prato de vidro e decore com pedaços de morango.
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