Ingredientes:
130g de manteiga bem gelada
120g de açúcar
farinha
1 ovo grande
margarina para o tabuleiro
miolo de amêndoa pelado
doce de fruta para servir
Preparação:
Corte a manteiga aos pedacinhos e deite numa tigela. Junte o açúcar e 125g de farinha. Misture os 3 ingredientes com as pontas dos dedos obtendo uma massa areada.
Adicione o ovo e amasse bem. Junte, se necessário, um pouco mais de farinha para obter uma massa tendível. Forme uma bola, tape com um pano e deixe repousar durante 30 minutos.
Estenda a massa com um rolo e recorte pequenas bolachas. Coloque-as num tabuleiro barrado com margarina e polvilhe-as com amêndoa picada, comprimindo um pouco.
Leve ao forno pré-aquecido até as bolachas ficarem firmes, sem as deixar alourar demasiado, para não secarem. Sirva depois de frias com doce de fruta.
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!