Ingredientes:
6 ovos separados
130g de açúcar
60g de miolo de amêndoa pelado
essência de baunilha
4c. (sopa) de farinha com fermento
manteiga para o tabuleiro
açúcar para enrolar a torta
ovos-moles para rechear
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar peneirado até obter uma gemada esbranquiçada. Polvilhe a gemada com a amêndoa passada pela máquina e uma pitada de essência de baunilha. Adicione depois a farinha, aos poucos, alternando com as claras batidas em castelo.
Deite a massa num tabuleiro barrado com manteiga e forrado com papel vegetal também barrado com manteiga. Asse no forno pré-aquecido. Passados 20 minutos verifique se a massa está cozida, sem deixar alourar demasiado.
Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar. Rejeite o papel com que forrou o tabuleiro. Barre toda a superfície com ovos-moles. Enrole a torta com o auxílio do pano e deixe em repouso durante 1 hora.
Desembrulhe a torta, mude-a para uma travessa e sirva cortada às fatias.
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