Ingredientes:
8 codornizes gordas
1 limão
500g de cebola
2c. (sopa) de margarina
1c. (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 haste de rosmaninho fresco
sal e pimenta
4dl de natas
batatas fritas
Preparação:
Limpe, lave e enxugue as codornizes. Coloque um pedaço de limão dentro de cada uma. Ate as aves com fio de cozinha.
Pique a cebola, deite numa caçarola e refogue com a margarina e o azeite. Quando começar a alourar adicione as codornizes, os alhos com casca e o rosmaninho. Tempere com sal e pimenta. Tape o recipiente e cozinhe em lume brando até as codornizes ficarem quase prontas.
Regue com as natas, misture e cozinhe em lume brando durante mais 10 minutos. Rectifique o sal e aromatize o molho com uns pingos de sumo de limão. Sirva quentes com batatas fritas.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
PartilharAssine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!