Ingredientes:
1,250kg de carne de coelho
Sal
Piripiri
Azeite
1 cebola grande
125g de tomate maduro
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho
80g de miolo de amêndoa pelado
Salsa
½ romã
Preparação:
Corte a carne aos pedaços e tempere-a com sal e um pouco de piripiri. Salteie numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite até alourar uniformemente.
Retire os pedaços de carne para um prato. Junte à gordura da frigideira um pouco mais de azeite e a cebola picada. Refogue em lume brando e junte o tomate limpo e moído. Refogue por mais 10 minutos e adicione de novo a carne.
Regue com o vinho, tape e prossiga a cozedura adicionando pequenas porções de água quente, quando começar a secar.
Descasque, corte os alhos e deite-os num almofariz. Junte a amêndoa pelada e levemente tostada no forno. Triture bem os dois ingredientes. Deite na caçarola e acabe de cozinhar. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada e bagos de romã. Sirva quente.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
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