Ingredientes:
3 ovos
200g de açúcar
125g de manteiga
1 ½ dl de leite
5c. (sopa) de vinho do Porto seco
150g de frutos secos e cristalizados. (sobras do Natal)
225g de farinha de trigo com fermento
Margarina e farinha para a forma
Preparação:
Separe a s gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar peneirado. Junte a manteiga amolecida e bata de novo.
Adicione o leite, aos poucos, e o vinho do Porto. Junte os frutos cristalizados e os frutos secos aos pedacinhos. Adicione em seguida a farinha peneirada, alternando com as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma de bolo inglês generosamente barrada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido. Passados 45 minutos verifique se o bolo está cozido. Deixe arrefecer antes de o desenformar e cortar às fatias.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!