Ingredientes:
5 maçãs verdes
1 limão
Manteiga
Açúcar
5c. (sopa) de compota de maçã
Canela
100g de bolo seco endurecido
Preparação:
Descasque as maçãs, retire a parte central com um aparelho próprio e corte a polpa às meias-luas. Regue de imediato com sumo de limão para não oxidar.
Barre com manteiga um pirex redondo. Disponha no fundo as fatias de maçã formando duas cercaduras e polvilhe-as com açúcar e deite a compota no centro.
Regue a maçã com um pouco de manteiga derretida e polvilhe com açúcar, canela e o bolo seco esfarelado.
Leve ao forno pré-aquecido até a maçã ficar macia e a superfície alourada. Sirva o doce morno ou frio.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!