
Frango com limão caramelizado
TvMais
Ingredientes:
1 frango limpo com cerca de 1,250kg
Sal
Pimenta
Rosmaninho fresco
Fatias finas de bacon
2 limões
Açúcar mascavado
Preparação:
Lave, enxugue e tempere o frango por dentro e por fora com sal e pimenta. Introduza nas coxas e no peito pequenas hastes de rosmaninho. Envolva a ave em fatias de bacon e prenda-as com palitos.
Leve o frango ao forno pré-aquecido a 200ºC dentro de uma assadeira e asse virando-o várias vezes até ficar macio e alourado.
Lave muito bem os limões, corte-os às fatias no sentido do comprimento e escalde em água fervente. Escorra e passa as fatias por açúcar mascavado.
Embrulhe as fatias em folha de alumínio e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Sirva o frango com os pedaços de limão caramelizado.
** Este artigo foi escrito ao abrigo do novo Acordo Ortográfico **
Assine a ACTIVA em formato DIGITAL!
Clique para subscrever a NEWSLETTER ACTIVA.pt!