Chez moi

Chez moi

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Há dias que apetece mesmo ficar em casa. Longe da confusão, da maçada que é levar o carro para o centro da cidade e ainda ter que marcar mesa. Desengane-se quem pensa que um crítico como eu consegue sempre mesa. Mais facilmente consigo a proeza de acertar no dia de fecho do restaurante, no que já está cheio durante os próximos quinze dias ou, naquele outro, que tem muito gosto em marcar-nos mesa mas só às 23h30. Também me acontece esperar três quartos de hora para jantar no spot mais badalado do momento – em lugares que não aceitam marcação ou, o cúmulo do cúmulo, com reserva feita. Vai daí, no Sábado passado resolvi inovar e experimentar algo diferente. Foi o que fiz : Chez Moi.

O conceito é, no mínimo, inovador. É qualquer coisa como jantar fora sem sair de casa. Se gosta de boa comida caseira, em ambiente acolhedor e sem surpresas no final da conta, não vá mais longe: fique em casa. Chez Moi é isso mesmo – ficar em casa, fazer e desgustar o seu próprio jantar. Sem pressas.



Para os de paladar mais exigente, convém avisar já que não se trata de encomendar a pizza com massa de 5cm de altura e recheio duvidoso, nem tão pouco de abrir o congelador e tirar a primeira refeição pré-preparada que lhe aparecer à frente. Não. Chez Moi é para jantar (ou almoçar) a sério, comida a sério.

As especialidades da casa são vastas. Muito vastas, diria mesmo. Todos os dias, há um menu do dia diferente . Além disso há uma carta fixa, que é como quem diz mais de 700 pratos à escolha. Para os menos dotados na cozinha (como é o caso) ou para os principiantes na matéria; para os que já são verdadeiros chefs lá em casa, ávidos de experimentar uma nova receita; para os que têm pouco tempo; para os que procuram uma receita rápida, económica, saudável ou mais gourmet, de tudo um pouco há nesta carta.

Como era a primeira vez, optámos por escolhas mais simples, que o Sábado é dia de descanso e coisas complicadas dão muito trabalho. Para entrada do repasto, começámos com um Creme de Alho Francês. Bom, aveludado e muito saboroso. Seguiram-se os Filetes de Peixe com Molho Tártaro e, depois, o Peito de Pato com Pudim de Castanhas. Nota dez para ambos. Para rematar, a escolha recaiu sobre a Mousse de Limão. Rápida, fresca e muito saborosa, perfeita para limpar o paladar.

A par da qualidade da comida, o serviço é impecável – mais do que vir à mesa, aqui é habitual ver o Chef sentado com os seus convidados, a degustar tranquilamente o menu que ele próprio confeccionou, enquanto recebe os mais rasgados elogios. O ambiente é recatado, familiar e muito acolhedor – afinal de contas, estamos em casa, mais cosy é impossível. Seguramente, uma experiência a repetir. Chez moi ou chez toi?

www.nestle.pt/cozinhar
Aberto 24 horas por dia, 365 dias por ano.

O crítico da Nestlé visita regularmente o menu do dia em nestle.pt/cozinhar e recomenda.

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