4 pessoas
Dificuldade: fácil
Tempo: 20 min.
INGREDIENTES:
750g de batatas “puré/fritar” descascadas
150g de manteiga
50ml de leite
50ml de natas
75g de tortulhos (podem usar também cogumelos mini Portobello) cortados em pequeninos cubos
1 e ½ colher de sopa de azeite de trufa
Sal, pimenta preta e noz-moscada q.b.
PREPARAÇÃO:
Leve as batatas a cozer em água fria, temperada com sal, durante 20 minutos ou até estarem suaves. Pode espetar um garfo para ver a consistência.
Enquanto as batatas cozem, prepare os cogumelos. Leve uma frigideira ao lume com 1 colher de sopa de manteiga e quando estiver bem quente adicione os cogumelos. Deixe fritar bem até ficarem crocantes. Retire, escorra sobre papel de cozinha e reserve.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e passe-as imediatamente pelo passe-vite ou por um espremedor de batatas.
Já com as batatas em puré, mas ainda quente, adicione a manteiga e misture bem. Junte o leite previamente misturado com as natas e envolva suavemente para não perder a consistência.
Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada, coloque numa taça para ir à mesa, disponha por cima os cogumelos crocantes e, em seguida, junte em fio o azeite de trufa. Salpique com um pouco de sal grosso e sirva imediatamente.
(Receita criada pela autora do blog Azeitona Verde.)
Veja mais em www.batatasdefranca.com.