Tempo de preparação: 150 minutos
Ingredientes:
. 1/2l de água
. 2,5dl de vinho branco
. 1kg de ossos de borrego
. 1 cebola
. 2 dentes de alho
. 1 cenoura
. 1 alho-francês
. 12 costeletas do cachaço do borrego
. 4 c. (sopa) de doce de alperce
. cardamomo
. 1 c. (sopa) de manteiga
. sal e pimenta q.b.
Preparação
1. Numa panela, ponha a ferver a água, o vinho, os ossos, a cebola, os alhos, a cenoura, e o alho-francês. Deixe ferver durante 2 horas com a panela tapada. Decorrido esse tempo, deixe reduzir até ter 1,5dl de caldo (filtre bem o caldo, retirando os ossos).
2. Tempere as costeletas com sal e pimenta e grelhe ou frite. Junte ao caldo de borrego o doce de alperce , o cardamomo moído e, já fora do lume, incorpore a manteiga para o molho engrossar.
3. Sirva as costeletas com o molho por cima.