Categoria: Prato principal Nº de pax: 6
Ingredientes:
400g de bacalhau cozido da noite da Consoada
500ml de água da cozedura do bacalhau
400g de batata cozida da noite da Consoada
500g de couve penca cozida da noite da Consoada
3 ovos cozidos
200g de tomate pelado
2 cebolas médias picadas
5 dentes de alho picados
2 folhas de louro
Pimenta branca, cominhos, colorau q.b.
100ml de azeite
Modo de preparação/confecção:
1. Cortar as batatas, o bacalhau e a couve grosseiramente. Reservar.
2. Ralar o ovo com um ralador grosso e reservar.
3. Numa frigideira, refogar a cebola no azeite. Quando esta estiver translúcida adicionar o alho. Juntar todas as especiarias. Não é necessário adicionar sal, caso seja necessário no final retificar os temperos.
4. Juntar o tomate pelado cortado em pedaços uniformes. Adicionar a água da cozedura do bacalhau, deixar ferver até obter uma textura espessa.
5. Nesta altura juntar a batata, a couve e o bacalhau e dexar apurar os sabores durante 5 minutos.
6. Passado este tempo adicionar o ovo ralado e servir de imediato. À boa maneira da D. Tina o tacho leva-se à mesa.