Bolo Mousse de Chocolate
Ingredientes para a Mousse:
200 g chocolate de culinária
170 g açúcar
150 g manteiga
6 ovos
1 colher de sopa Vinho do Porto
Derrete-se o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria. Deixa-se arrefecer um pouco e adicionam-se as 6 gemas. Mexe-se bem.
Numa taça à parte batem-se as claras em castelo e junta-se o açúcar aos poucos, continuando a bater. Mistura-se o preparado inicial do chocolate, adiciona-se o Vinho do Porto. Bater novamente até ficar uniforme.
Ingredientes para o bolo:
Adicionar 2 colheres de sopa de farinha de trigo misturada com 1 colher de chá de fermento a 2/3 da mousse.
Colocar a massa numa forma forrada com papel vegetal untada com manteiga. Levar ao forno a 180º, cerca de 12 minutos. Convém vigiar. Desenformar no prato onde vai servir, retire o papel. Picar o bolo com um garfo, deixar arrefecer. Coloque por cima do bolo 1/3 da mousse que reservou.
Voilà!
Para a próxima faço o dobro da receita. Fica ainda mais delicioso se for acompanhado com morangos. Espero que gostem desta sugestão.
Fotografia: © Mafalda Agante
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