FINANCIERS
- 4 claras de ovo, à temperatura ambiente
- 35g de farinha c/ fermento
- 80g de amêndoa moída
- 100g de manteiga c/ sal, derretida
- 125g de açúcar em pó
- Umas gotas de extrato de amêndoa (opcional)
OVOS MOLES
- 5 gemas
- 5 c. (sopa) de açúcar
- 5 c. (sopa) de água
MERENGUE
- 3 claras de ovo
- 145g de açúcar
FINANCIERS
Preparação tradicional
Misturar bem a farinha, o açúcar em pó e a amêndoa moída. Juntar as claras previamente mexidas com uma vara de arames e misturar bem. De seguida juntar o extrato de amêndoa e a manteiga derretida e misturar até obter um creme homogéneo.
Preparação Thermomix-Bimby
Pulverizar o açúcar uns segundos na vel. 9. Juntar os restantes ingredientes secos no copo e misturar uns segundos na vel. 3-4. Juntar as claras e processar uns segundos na vel 3-4. Por fim adicionar o extrato de amêndoa e a manteiga e misturar uns segundos na vel 3-4 até obter um creme homogéneo.
Encher as forminhas (tipo queque ou de papel) e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos se forem tamanho mini, ou 20 minutos para os maiores (tamanho muffin).