Antes de organizar, saiba que a temperatura ideal do seu frigorífico deve estar entre os 0º e os 5ºC.
GAVETAS
Aqui deve armazenar os legumes e a fruta. O ideal seria guardar os vegetais em gavetas separadas, isto porque a fruta ao amadurecer liberta um químico, etileno, que faz com que os vegetais amadureçam muito mais rapidamente que o normal. Se guardar os vegetais – sobretudo alfaces, pepinos, couve-
-flor, brócolos, espinafres – num recipiente ou num saco, certifique-se de que o perfura para permitir o seu arejamento. Não lave a fruta ou vegetais antes de os guardar porque o excesso
de humidade pode fazer com que apodreçam.
PRATELEIRAS INTERMÉDIAS
Há frigoríficos que têm gavetas para a carne e para o peixe e estas situam-se na parte mais baixa, mais fria, para melhor conservação. Se o seu não tem, guarde na prateleira que está mais junto às gavetas dos frescos. Para descongelar carne ou peixe, coloque-os num recipiente grande, para evitar que os pingos caiam sobre outros alimentos.
PRATELEIRA NO TOPO
Os iogurtes, os queijos e as sobras devem ser guardadas em recipientes herméticos e na prateleira do topo, menos fria.
PORTA
O leite e os ovos não devem estar na porta, mais suscetível às mudanças de temperatura. Guarde-os numa prateleira mais fresca. Na porta podem ficar os sumos, compotas, condimentos.