Tarte chcocolate cru.jpg

divulgação/tess masters

BASE
160g de amêndoas inteiras cruas • 80g de tâmaras descaroçadas e picadas • 18g de cacau em pó sem açúcar

RECHEIO
240ml de óleo de coco líquido • 240ml de sumo de laranja espremido no momento • 180ml de néctar de agave cru • 35g de cacau em pó sem açúcar • 420g de caju cru sem sal, demolhado (2 a 4 horas) • 1/4 col. chá de essência de laranja • 1 pitada de sal dos Himalaias • 1 col. chá de raspa fina de casca de laranja • Creme de caju*, para guarnecer (opcional) • Raspas de chocolate vegan, para decorar (opcional) • Raspa fina de casca de laranja, para guarnecer (opcional)

# Para fazer a base, unte uma forma de fundo amovível, de 23 ou 25 cm, com óleo de coco. Coloque as amêndoas, as tâmaras e o cacau em pó no robô de cozinha e triture até estar tudo bem combinado e a mistura formar uma massa. Molde a massa numa bola; se a massa não se mantiver unida, poderá necessitar de juntar mais tâmaras e voltar a triturar. Pressione a massa no fundo da forma preparada e reserve.
# Para fazer o recheio, coloque todos os ingredientes na liquidificadora pela ordem indicada e liquidifique por 2 ou 3 minutos, até estar rico e cremoso. Para obter o recheio mais suave, pare a máquina de vez em quando e raspe os lados do recipiente. Coloque o recheio sobre a base. Cubra a forma com folha de alumínio e congele a tarte por 8 horas.
# Para servir, transfira a forma para o frigorífico, pelo menos uma hora e meia antes de servir. Retire os lados da forma e corte a tarte em fatias com uma faca bem afiada. Mantenha as fatias juntas e coloque novamente a tarte no frigorífico para continuar a descongelar por, pelo menos, mais 1 hora antes de servir.

Nota: Por causa do óleo de coco, o recheio derreterá se for deixado à temperatura ambiente.

* CREME DE CAJU
180ml de leite de amêndoa • 140g de cajus crus, sem sal, demolhados • 2 col. de sopa de xarope de ácer puro ou de açúcar de coco • 1 ½ de chá de essência de baunilha
• 1 pitada de raspa fina de casca de limão.

# Coloque todos os ingredientes na liquidificadora e bata em velocidade máxima durante 2-4 minutos, até ficar cremoso. Transfira para uma taça e refrigere durante algumas horas para o creme espessar. Conserva-se num recipiente hermético por 5 dias.

*Encontre mais receitas de Tess no livro “Blender Girl’ (Casa das Letras), €16,90

Mais no portal

Mais Notícias

Fotografia: Os tigres de Maria da Luz

Fotografia: Os tigres de Maria da Luz

Quem tem medo das mulheres?

Quem tem medo das mulheres?

Quem controla o futuro da habitação em Portugal?

Quem controla o futuro da habitação em Portugal?

Em “Senhora do Mar”: Sérgio e Antunes têm sexo escaldante

Em “Senhora do Mar”: Sérgio e Antunes têm sexo escaldante

Antecipar o futuro: a visão da WTW sobre os riscos emergentes

Antecipar o futuro: a visão da WTW sobre os riscos emergentes

Investigadores conseguem novas

Investigadores conseguem novas "receitas" para reprogramar células que podem ajudar a combater o cancro

O que os cientistas descobriram ao

O que os cientistas descobriram ao "ressuscitar" o vírus da gripe espanhola

Ator da SIC casa-se em cerimónia de sonho

Ator da SIC casa-se em cerimónia de sonho

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

De Zeca Afonso a Adriano Correia de Oliveira. O papel da música de intervenção na revolução de 1974

Reportagem na selva mágica da Amazónia

Reportagem na selva mágica da Amazónia

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1709

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1709

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Salgueiro Maia, o herói a contragosto

Stella McCartney: designer distinguida na Nat Gala

Stella McCartney: designer distinguida na Nat Gala

Margherita Missoni: “A moda tem de  acompanhar o ritmo das mulheres”

Margherita Missoni: “A moda tem de  acompanhar o ritmo das mulheres”

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

Samsung vai lançar smartphone dobrável tríptico até final do ano

Tudo isto é cinema

Tudo isto é cinema

Globos de Ouro também são feitos de diversão e descontração

Globos de Ouro também são feitos de diversão e descontração

Pode a Inteligência Artificial curar o cancro?

Pode a Inteligência Artificial curar o cancro?

O futuro da energia é agora

O futuro da energia é agora

Cocktail tóxico encontrado em plástico reciclado

Cocktail tóxico encontrado em plástico reciclado

Deus, intuição e Rock and Roll

Deus, intuição e Rock and Roll

Técnico e Vinci Energies Portugal apresentam novo Formula Student para 2025/2026

Técnico e Vinci Energies Portugal apresentam novo Formula Student para 2025/2026

António Casalinho: ninguém o pára

António Casalinho: ninguém o pára

Rainha Letizia celebra 53.º aniversário

Rainha Letizia celebra 53.º aniversário

Só ver uma pessoa doente já faz disparar o sistema imunitário

Só ver uma pessoa doente já faz disparar o sistema imunitário

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

CARAS Decoração: 10 espreguiçadeiras para aproveitar o bom tempo

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1711

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1711

Oficinas de verão onde a criatividade não tira férias

Oficinas de verão onde a criatividade não tira férias

A poesia que sai à rua em Salvador

A poesia que sai à rua em Salvador

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

Pigmentarium: perfumaria de nicho inspirada na herança cultural da República Checa

O

O "look" de Letizia no reencontro com a filha em Marín

Vendas da Tesla na Europa estão em queda

Vendas da Tesla na Europa estão em queda

CARAS Decoração: 10 ideias para transformar o velho em novo

CARAS Decoração: 10 ideias para transformar o velho em novo

Microsoft revela poupanças de 500 milhões com Inteligência Artificial, depois de despedir nove mil

Microsoft revela poupanças de 500 milhões com Inteligência Artificial, depois de despedir nove mil

Juntos há 14 anos, Ana Mesquita e João Gil casam-se em cerimónia invulgar

Juntos há 14 anos, Ana Mesquita e João Gil casam-se em cerimónia invulgar

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1710

A VISÃO Se7e desta semana – edição 1710

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

CARAS Decoração: Cromática, uma coleção desenhada por Pedro Almodóvar

Glamour e elegância na gala dos International Emmy Awards

Glamour e elegância na gala dos International Emmy Awards

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Um viva aos curiosos! David Fonseca na capa da PRIMA

Novo implante do MIT evita hipoglicémias fatais nos diabéticos

Novo implante do MIT evita hipoglicémias fatais nos diabéticos

O fim da ilusão americana

O fim da ilusão americana

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

O futuro começou esta noite. Como foi preparado o 25 de Abril

Carregamentos na rede Mobi.E passam pela primeira vez os 700 mil num mês

Carregamentos na rede Mobi.E passam pela primeira vez os 700 mil num mês

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Um novo estúdio em Lisboa para jantares, showcookings, apresentações de marcas, todo decorado em português

Dia da Criança: 5 sugestões para te divertires

Dia da Criança: 5 sugestões para te divertires