
BRIGADEIROs DE MANGA E COCO
Ingredientes (40 unidades)
• sumo e raspa de um limão (ou lima)
• 20 tâmaras medjool
• ½ chávena de manga seca
(sem adição de açúcar)
• 2 col. de sopa de coco ralado
(e mais um pouco para decorar)
• 2 chávenas de nozes-pecãs
• ½ chávena de castanhas-do-pará
• 2 col. de sopa de óleo de coco
1. Bata as mangas num processador até que fiquem em pedaços pequenos e reserve.
2. Bata os restantes ingredientes até obter uma massa homogénea.
3. Adicione as mangas e bata mais um pouco, de modo a sentir os pedaços da manga ao comer.
4. Faça bolinhas com cerca de 4cm e envolva-as nos flocos de coco; guarde numa caixa, em camadas, colocando papel vegetal entre elas.
5. Pode congelar e ir consumindo aos poucos
O comentário do médico
Manga: como todos os frutos tropicais, é rica em polifenóis antioxidantes – quando cortada não fica castanha –, em flavonóides – carotenos –, em fibras e em vitaminas A e C. Alguns estudos apontam ainda para as propriedades antioxidantes protetoras do cancro, principalmente da mama e do cólon, dos polifenóis da manga.
Noz-pecã e castanha-do-pará: são frutos secos que além de serem ricos em magnésio e em gorduras saudáveis (ricas em ómega 3) têm ainda elevadas propriedades antioxidantes, ajudando os seus consumidores a viver mais tempo e a morrer menos de doenças respiratórias, cardiovasculares e cancro.
