Quer seja para uma refeição rápida, quer para ficar mais tempo à mesa a desfrutar, uma coisa é certa, existem restaurantes preparados para corresponder às expetativas de tempo e, ao mesmo tempo de sabores. Mesmo que o desejo do momento sejam os sabores do Japão.

Estivemos no Avenida SushiCafe, bem no coração de Lisboa, para degustar do novo menu de almoço, preparado pelo chef Daniel Rente especialmente para a nova estação. Rapidez, sabor e adaptabilidade são as palavras de ordem desta refeição.

Por €19 é possível escolher entrada, prato principal e bebida entre uma variedade de opções. À chegada, pedimos um cocktail Coconut Colada, uma opção sem álcool e com uma sabor fresco em que se destacam o ananás e o coco. Pouco depois foram servidas Gyosas de vegetais, raviolis japoneses com alho francês e farofa de sésamo, que estavam acabadinhos de fazer. Ainda a pensar no quão boa estava a massa desta primeira entrada, é-nos servida a Nippon ceasar salad, composta por uma mescla de alfaces com wakame, edamame, salicórnia, croutons e parmesão e temperada com molho césar. Segue-se o Aji Couscous, apresentado numa caixa em que os pimentos assados, a cebola e os coentros acompanham o couscous numa caixa Ju com sashimi de carpas braseado e tempura de ervilha.

Estas foram as nossas escolhas, mas existem outras opções que se adaptam os mais variados gostos. Um combinado de 14 peças de sushi e sashimi pode ser a escolha para prato principal, ou então, se o desejo for um prato quente, poderá optar-se por Ebi Satay Yakisoba, umamassa yakisoba salteada com cogumelos, camarão e molho satay, temperada com cebola e pickle de pepino doce.

Estes pratos podem mudar todos os meses, para deleite de quem faz do Avenida SushiCafé o seu pouso de almoço. Como tal, em setembro surge como novidade o o Ku-gantsu Sakana Sarada, uma salada de salmão e lírio com tomate assado, goma wakame pleurotes alimados e corruptos, e o Piadine Salmão Kimchee, uma piadine de tártaro de salmão e kimchee, bacon, queijo com dijon, e mayo layu.
A rotatividade dos pratos garante opções novas a quem regressa ao Avenida, e expõe ainda mais a criatividade do chef e da equipa, que terão de criar do zero dois pratos tão particulares e diferentes todos os meses. Fica a certeza de que as novidades vão continuar neste espaço onde os sabores conseguem sempre surpreender.

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