É na mesa, rodeados de pizas, que damos sentido ao nome do novo italiano de Lisboa. Antes de lá chegarmos este Mano-a-Mano parece mais um fogo cruzado entre dois fornos a lenha que parecendo iguais dão formas diferentes às massas das pizas que aqui se servem. Um coze napolitanas a 500ºC o outro coze romanas a 300ºC. A chef sugere o recheio que melhor fica em cima de cada uma, mas é o cliente quem tem a palavra final, podendo decidir se gosta mais de uma base alta e fofa ou fina e crocante.

No menu deste novo restaurante do grupo SushiCafé a variedade é ampla e distribui-se por Antipasti, Insalate, Primi, Secondi, Contorni (acompanhamentos), Piatti Unie e Dolci. Começamos a provar as estrelas do menu com um Cappeli al Funghi Porcini e Tartufo Nero (13,5€), uns raviolis redondos que começam a transportar-nos para Roma e abrem caminho ao Queijo Burrata (12,5€), servido com uma divertida geleia de pimentos vermelhos.

Avançamos na refeição e para além das pizas chegam à mesa as pastas para não nos esquecemos que estamos num restaurante italiano. As opções são mais que muitas. Desde a Spaghetti Alla Chitarra con Burrata (12,5€), passando pela Stracceti al Pesto (14,5€) ou o Linguine Al Nero di Seppia Alla Pescadora (14,5€). Todos os pratos têm toques de irreverência conjugados mano-a-mano com as tradições de Itália.

Nos vinhos retomamos a rivalidade saudável que dá o mote a todo o conceito deste novo espaço do Chiado. Agora a disputa estravada as fronteiras italianas para adicionar à carta alguns dos melhores nectares lusos.

Laura Schneider é a chef executiva do Mano-a-Mano e ela própria é uma combinação improvável entre a cidade de Florença – onde esteve uma longa temporada a aprender os segredos da mais tradicional cozinha italiana – e o resto do mundo por onde andou e aprendeu a arriscar. Nesta nova cozinha quer “desmistificar a ideia de que o italiano só come massas e pizas”. Também come lasanha. E aos domingos, aqui, há um tabuleiro inteiro para que as famílias possam vir partilhá-lo.

O Mano-a-Mano é o novo restaurante italiano de Lisboa, fica na Rua do Alecrim e está aberto todos os dias das 12h à meia-noite.

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