Fomos conhecer o restaurante Bistrô4, situado no PortoBay Liberdade. E sim, começámos por pensar: ‘o quê? um restaurante de hotel?‘ Mal entrámos, tivemos de dar a mão à palmatória: nada de impersonalidade do espaço e de pratos sem alma. O almoço levou-nos por uma incursão pelas propostas do chef madeirense João Espírito Santo, num ambiente agradável, clássico, mas de linhas contemporâneas, com pratos que apelam ao prazer do sabor e do olhar.

O menu do Bistrô4 aposta nos produtos da época, sendo que inevitavelmente faz homenagem à Madeira, ilha onde o grupo hoteleiro nasceu.

“Este é um menu com perfumes de outono e inverno do princípio ao fim. Nas entradas saliento um elegante ravioli de cogumelos e foie gras, nos pratos principais um prato de caça, representado por uma vazia de veado, carne refinada, regada com um molho com groselhas e acompanhada de um spaetzle e couve lombarda. Já nas sobremesas, destaco um sofisticado e cremoso cheesecake com pêra e especiarias”, refere o Chefe João Espírito Santo.

No novo menu da época é possível encontrar tarte tatin de pêra, nozes, lima e queijo azul e um creme de abóbora com castanhas nas entradas. Nos pratos principais há também filete de robalo com manteiga de crustáceos, gnocchi de migas de tomate e creme de brócolos com caril e risoto de camarão com pesto, choco e tomate confitado. Por fim, um Pudim de Castanhas com Vinho do Porto.

O Bistrô4 encontra-se aberto para almoços e jantares, todos os dias da semana. As reservas podem ser feitas através do e-mail portobayliberdade@portobay.pt ou 210 015 700.

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