A nutricionista Rita Pereira partilha connosco esta receita bem docinha (e saudável), já a pensar nos dias de chuva em que nos aconchegamos no sofá com um chá a acompanhar. Leva chocolate e uma série de ingredientes saudáveis, cuja mistura resulta num bolo de fazer crescer água na boca. Confira o passo a passo, em seguida.
Ingredientes:
120g farinha de aveia ( flocos de aveia triturados num processador)
100g de farinha de amêndoa ( amêndoas trituradas até ficarem em farinha)
200g grão de bico cozido escorrido
250g tâmaras demolhadas e descaroçadas
1 colher de chá de fermento
50g de chocolate preto partido em pedaços pequenos
1 chávena ( 200-210 ml ) de bebida de amendoa
Canela
Essência de baunilha (opcional)
Receita:
1. Numa taça juntar todos os ingredientes secos e misturar bem.
2. Num processador triturar as tâmaras e o grão de bico até formar uma pasta homogênea. Depois juntar a bebida vegetal
3. Adicionar a mistura de grão, tâmaras e bebida vegetal sobre os ingredientes secos e ir misturando para ficar tudo homogêneo.
4. No fim, juntar o chocolate partido, a canela e a essência de baunilha(opcional) e misturar.
5. Forrar uma forma com papel vegetal e Levar ao forno pre aquecido a 180° durante 50-60 min.
6. Deixar arrefecer bem (irá contribuir para a textura)
7. Cortar e servir
A receita original é constituída por açúcar mascavado, margarina e ovos. Nesta opção, o grão permite a textura húmida, e as tâmaras o sabor adocicado. Por fora, contem com uma crosta estaladiça.
Acompanhar com:
Fruta
Iogurte
Simples
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Contacto: ritapereiranutriconista@gmail.com