Sauvage

Numa altura em que a restauração passa por um momento difícil e todas nós estamos fartinhas de estar na cozinha, podemos dizer mesmo que ‘a fome se juntou à vontade de comer’. Duas boas notícias chegam-nos de Lisboa, mais precisamente do restaurante Sauvage: à já deliciosa carta juntaram 12 pratos novos e lançaram uma loja online, prática e intuitiva, onde tanto pode encomendar em serviço de take away ou entrega ao domicilio. Deixamos-lhe três sugestões que vão certamente alegrar o seu confinamento: para entrada, Bao de Leitão desfiado, com batata palha caseira bem estaladiça, redução de laranja e maionese de pimenta; para prato principal, Empada de Perdiz, com massa folhada, couve coração, molho de foie gras, cogumelos e trufa; e para sobremesa, um magnífico Cheesecake com um toque madeirense, confecionado com uma mousse de queijo, doce de figos secos, crumble e uma redução de vinho da madeira. E, de repente, ficou mais fácil ficar em casa, não foi?

Bômau

Receitas originais com ingredientes frescos são a base da proposta do Bômau, localizado junto ao Rato, em Lisboa, em que cada prato conta uma história. O restaurante abriu em abril de 2020, mas o contexto da pandemia fez com que rapidamente se adaptasse ao regime de take away e entregas. O que são boas notícias, porque temos oportunidade de experimentar uma cozinha marcada por. influências e inspirações que chegam de várias partes do globo, Sliders (mini-hambúrgueres), wraps, skewers (espetadas grelhadas) e saladas, além de uma multiplicidade de entradas muito criativas, compõem a carta do Bômau. Aqui tudo é feito internamente, desde a moagem dos grãos das inúmeras especiarias, aos molhos, passando pelo pão e wraps habilmente manuseados por Yaser Balaoot, o padeiro sírio. Os ingredientes são todos frescos, e em muitos casos biológicos. Não há alimentos processados, e as práticas e técnicas que utilizam são sustentáveis, minimizando o desperdício. Os alimentos são adquiridos localmente, com a preocupação de reduzir a pegada ecológica. Como empresa, o Bômau tem por base uma economia social, em que os colaboradores podem ser coproprietários, compondo uma equipa de relações fortes e duradoras, muito focada no sucesso do projeto. Para encomendar na Uber Eats.

JNcQUOI

O JNcQUOI at Home tem novos pratos: Combinados de Sushi e Sashimi (a partir de 31€) e diferentes opções de Robata entre as quais Frango com Miso (22€), Entrecosto Caramelizado (23€), Nasu Dengaku (9€) ou Bacalhau Negro (45€). Destaque ainda para a nova seleção de pratos de WOK tais como Phad Thai Goong (27€), Nasi Goreng (22€), Arroz salteado com caranguejo (26€) ou Legumes salteados com cogumelos, ovo e molho de ostras (20€), entre muitas outras opções.

Também os pratos do dia contam com novos sabores: Arroz de pato do Club (22€, à segunda-feira), Bochechas de porco (20€, à terça-feira), Feijoada à brasileira do Avenida (17€, à quarta-feira), Massada de cherne (22€, à quinta-feira) e Arroz de peixe com gambas (22€, à sexta-feira). Ao fim de semana, o destaque vai para o Cabrito assado à portuguesa do Club (28€, ao sábado) e Empadão de pato do Avenida (20€, ao domingo).

A estas sugestões, acrescentam-se as já conhecidas opções de pratos entregues em vácuo para serem finalizadas em casa. As encomendas podem ser feitas na plataforma do JNcQUOI at Home, por telefone (+351 219 369 900) ou por e-mail. O JNcQUOI at Home funciona entre as 10h e as 22h.

SOI

O restaurante SOI anuncia novas entradas no menu, reforçando assim a sua oferta em street food asiática com novas alternativas que se encontram já disponíveis – por enquanto, apenas para takeaway e delivery. Chegam então as Takoyaki (7.50€) – deliciosas bolinhas de panqueca japonesa com polvo, maionese de lima e molho barbecue -, ou então os Fish Cakes (8.00€), bolinhos de peixe e camarão servidos com um vinagrete doce tailandês. Novidades são também os Gwa Bao Chicken General Tso (9.50€/2 un), um prato com dois baos negros com um delicioso frango frito caramelizado em molho chinês com pickles, e os Gwa Bao Pakora (8.50€/2 un), com tempura de legumes e geleia de chilli. Há ainda novos acompanhamentos para servir qualquer que seja a escolha principal: Pandans Buns (3.50€), um pão pandan chinês cozido a vapor, e Hot Pok Choi in Wok (3.50€) – couve Pok Choi salteada com Mian chili e molho Tahin.


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