Abriu há apenas dois meses, mas os primeiros passos são já muito seguros. O Original fica no nº 25 da Rua da Esperança, em Lisboa, e quer, antes de mais, fazer justiça ao nome. Numa sociedade em que por vezes temos a sensação de que tudo parece igual, este novo ‘spot’ aposta num menu recheado de combinações ‘fora da caixa’ e sem estar muito preocupado em colocar rótulos ou seguir regras. Quem disse que a sobremesa tem de ser no fim da refeição? Ou que doce e salgado não se misturam? E onde começa a fronteira entre ‘bruch’ e almoço? Não há limites aqui. A proposta é mesmo ‘ir’, o mesmo é dizer, viajar através do paladar e do apetite que temos, até destinos familiares do proprietário e criador do conceito, Miguel Mouzinho.
Vamos começar. O que pedir então no Original? Aqui tem desde os clássicos – croissants, bagels, panquecas, bolas, ovos e tostas, smoothies e cocktails – que, saindo da cozinha do Original, nos chegam à mesa um pouco diferentes do habitual. Quer um exemplo? O croissant aparece com framboesas, creme de leite, raspa de pele de laranja e flores (6€), ou com salmão fumado, aneto e queijo creme (7€). E são ambos deliciosos.
Se quiser ir para os petiscos (lembre-se; aqui não é para levar os rótulos muito a sério) tem os calamares fritos com aioli (9€) a Tábua de jaquinzinhos com maionese trufada (10€), o Tártaro de novilho (12€) ou o Ceviche de peixe branco com leite de tigre (8,5€). Depois há sanduíches, como destaque para a Baguete rústica com presunto, rúcula e queijo creme com manjericão (8€) e o Pão de mafra com rosbife, espinafres e maionese de alho (8,5€) ou ainda a tosta de salmão fumado, aneto e requeijão com cebolinho (8€).
Nas saladas encontramos a de Rosbife, com couve coração grelhada, vinaigrette balsâmico e tomate cherry assado(12€), a de Frango com alface iceberg, maionese de alho e burrata (10€), de Quinoa com espinafres, pesto, amendoim e pimento assado (9€) e ainda a de Noodles translúcidos com camarão (16€). Lugar cativo têm também os hambúrgueres, desde o de carne, clássico, ou com trufa, de peixe e também vegetarianos, de quinoa e beterraba; todos com preços dos 10 aos 12€.
Para sobremesa,há a tarte de limão, mousse de chocolate (ambos 6€) e o bolo da nonna (5,5€),de chocolate, e com gelado de manteiga de amendoim.
O Original, no n.º 25 da Rua da Esperança, abre de Quarta-Feira a Domingo, das 10:00 às 19:00h.