Nenhuma piza compete com a fama da piza Margarida. Criada em 1889, em Nápoles, pelo pizzaiolo italiano Raffaele Esposito para agradar à rainha Margarida de Saboia, levou na sua composição três ingredientes que prestam homenagem à bandeira italiana: molho de tomate encarnado, queijo mozarela branco e manjericão verde.
Batizada Margarida em homenagem à soberana, é também o nome escolhido para o novo espaço do grupo Non Basta. O quinto restaurante do grupo acabou de abrir em Carnaxide e chama-se… Margarida. E se a oferta do mundo da gastronomia italiana vai além da piza, esta ocupa lugar de destaque no menu e chega ao prato com aquela massa bem fininha, tipicamente napolitana – as massas são todas caseiras, preparadas com farinhas de moleiro da Paulino Horta – e com ingredientes frescos. Além da Margarida, (9,90€), neste novo restaurante e encontra outros clássicos, como a de Pepperoni (10,90€) ou a de cogumelos (9,90€), 4 queijos (10,90€)) ou versões mais ousadas, como a Burrata e nduja que leva também pimenta preta, azeite e manjericão (12,90€), a Tartufa, com mozarella, mascarpone, parmesão e salsa trufada (12,90€), a Bolonhesa, com mascarpone, carne à bolonhesa e cebola roxa (10,90€), ou a Pasta Non Basta, com tomate, mozarela, cogumelos frescos, cebola roxa, azeitonas e pimenta preta (11,90€).
Mas estamos a ir demasiado depressa porque as entradas merecem antes de mais atenção. Caso para a Burrata al Pesto (11,90) e dass Focaccias de alho, que se apresentam em várias versões: mozarela, parmesão e orégãos (2,90€), mozarela, parmesão, pepperoni e orégãos (3,90€), mozarela, pesto, frango e tomate seco (4,40€) entre outras versões a provar. Para os amantes das saladas, há duas: a Caprese (7,90€) e a Caesar (8,90€).
Se quiser uma massa não vai sair desiludida: Penne alla Carbonara (10,90€), Ravioli, ricota e espinafres (11,90€), Trecce All’amatriciana (12,90€), Gnocchetti al pesto (10,90€) são algumas das propostas.
Termine com o tiramisú (2,90€) ou um dos gelados artesanais de morango e manjericão ou de Nutella (apartir de 4,90€).
O restaurante, aposta forte no delivery e take-away, num raio de 5 quilómetros. Basta encomendar diretamente no site ou no Uber Eats, pelo do Margarida ou ainda pelo telefone 212 446 811.