
A chegada da primavera inspirou grandes novidades na carta do Sauvage, em Lisboa. Destacam-se a diversidade e multiculturalidade, com pratos aos quais não falta sabor. Desde as combinações mais originais – e que tão bem resultam -, aos alimentos menos banais, não há como não sermos surpreendidos pela positiva.

As novas propostas para iniciar a refeição incluem a Tartelette de Atum (11€), que prima pela frescura – com picado de atum, amendoim frito envolto em algas, caviar de yuzu e palha de alho francês – mas também a Cavala de Pele Tostada (12€), que é, no mínimo, uma explosão de sabores. Vem acompanhada por puré de aipo, couve kale crocante, maçã verde em pickle e ovas de arenque. Um verdadeiro must-try!

Ainda nas entradas, encontramos a Vazia Maturada (14.5€) – com parmesão, pão escandinavo, rábano negro em pickle e cebola pérola em mel e rúcula – e uma opção vegetariana: Couve-Flor e Avelã (9€), que utiliza tempura de couve-flor, couve-flor assada, puré couve-flor, molho de avelã e estufado de ervilhas.
Passando aos pratos principais, o Ravioli de Lavagante (23,5€), envolto num molho que une todos os ingredientes do prato de forma perfeita, tem de estar em qualquer mesa. Destacam-se também o Arroz Cremoso de Camarão e Algas (15,50€), o Trenette Trufado (17€), o Cabrito (2pax 30€), o Polvo na Grelha (16,50€) e a Beringela Assada (13,50€).

A acompanhar o almoço ou jantar, os cocktails Rum Fizz (10€) – com rum, abacaxi e espuma de gengibre – e o Whiskey sour de pipoca e caramelo salgado (10€) são uma ótima opção. No final da refeição, não podem faltar os doces. Para os mais gulosos, a Pavlova de Frutos do Bosque (7€) com gelado baunilha é o par perfeito. Já para os mais irreverentes, que gostam de experimentar sabores diferentes, há que provar o Mil Folhas com Caramelo Salgado (6€) e gelado de avelã.
Além da viagem de sabores pela qual a nova carta nos leva, qualquer visita ao 9A da Av. António Serpa tem um quê de especial. O ambiente selvagem e, ao mesmo tempo, acolhedor, não deixa ninguém indiferente. Com 60 lugares sentados, 40 no interior e 20 na esplanada, está aberto de terça a sexta das 12h30 às 15h30 e das 19h00 às 23h00. Aos sábados e domingos, o horário é entre as 12h30 as 16h00 e entre as 19h00 e as 23h00.