SItua-se na movimentada Rua Amarela, em Cascais, e dá pelo nome La Cosa Nostra. Este restaurante, que já serviu outras especialidades, abriu este verão como Capo di tutti capi  da cozinha italiana. E se a qualidade da comida é aquilo que mais nos faz regressar a qualquer local, a verdade é que a simpatia e o ambiente também contam muito – e, aqui, não falta nada. 

Uma espaçosa esplanada rodeia o restaurante e torna-o perfeito para os dias e noites de verão. Lá dentro, encontramos referências à máfia de Chicago dos anos 20, através de um ambiente eclético e irreverente. Nenhum pormenor foi ali plantado ao acaso e isso faz a diferença em toda a experiência de quem decide visitar – e, com certeza, ficar rendido – ao La Cosa Nostra. 

A sócia Daniela Azeredo conta-nos que aquilo de que mais gosta é a típica “comida da avó“. Por isso mesmo, não poderia deixar de apostar na frescura e qualidade dos produtos usados. Ao lado da chef Patricia Jácome, não dispensa que sejam entregues, todos os dias, produtos frescos no restaurante. O molho de tomate, por exemplo, é feito de raiz, e a massa das pizzas fermenta durante 48h (o que, acreditem, as torna muito especiais).

Como entradas, o menu oferece a caponata (7,5€), com beringelas, courgettes, cebolas e pimentos salteados ou a tábua de queijos e carnes frias italianas (Tavolo di formaggi e salsicce, 18€). Da seleção de pizzas e massas, destacam-se a Pizza Al Mare, com as amêijoas a abrirem sobre o molho de tomate e finalizada com manjericão (14,95), o Spaghetti alla bolognesa La Cosa Nostra (15,50€), o Tagliatelle al limoni (12,95€), ideal para o calor graças ao toque refrescante do molho de limão ou o Spaghetti alle Vongole (15,50€).

É impossível ficar indiferente à leveza da massa das pizzas, que comprova que aquilo que é feito com amor e tempo realmente sabe muito melhor. Os sabores de qualquer que seja o topping eleito misturam-se na perfeição com uma base macia, com um quê de estaladiça e cheia de sabor. Destaque também para a pasta Carbonara – a original, sem natas -, que foi, provavelmente, a melhor que alguma vez provei.

Além destes pratos, encontra ainda uma selação de saladas, como a Caprese ou a Pere e Crema di Gorgonzola. Na carta de bebidas, não faltam os vinhos, sangria ou mesmo limonadas – tanto a original como a pink, com um toque de groselha, são perfeitas para acompanhar a refeição, sobretudo num dia de calor. Por fim, para os mais gulosos, destacam-se a Torta Fredda al Cioccolato e Gelato, um bolo trufado de chocolate e frutos secos, acompanhado de gelado (5€) ou a Panna Cotta Basilico e Pomodoro, com manjericão e geleia de tomate (3,75€).

Ambiente, simpatia e qualidade – os três pilares do La Cosa Nostra fazem deste um restaurante imperdível no seu roteiro gastronómico. Juntemos-lhe os dias – ainda não definidos – de música ao vivo e temos a receita perfeita para uma casa cheia. Não é para menos. Se há sítios aos quais vamos com a certeza de que vamos voltar, este é, sem dúvida, um deles.

La Cosa Nostra Pastas & Pizzas
Morada: Rua Alexandre Herculano, 114 A 2750-284 Cascais – Centro da Rua Amarela
Contacto: 211573528

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