O domingo pede tempo, mantas, filmes em família e… Bolachas de manteiga de amendoim com pepitas de chocolate! Não soa tão bem?! Então arregace as mangas, leve as crianças para a cozinha e preparem em conjunto estas deliciosas bolachas da autoria de Nigella Lawson.
Para começar, precisa de:
- 225 gramas de manteiga de amendoim sem pedaços
- 100 gramas de açúcar mascavado
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- pitada de sal marinho fino
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (ou pasta)
- 50 gramas de pepitas de chocolate
Depois, é só começar por pré-aquecer o forno a 180°C. Numa tigela, bata a manteiga de amendoim, o açúcar mascavado, o bicarbonato de sódio e o sal. Junte o ovo e o extrato de baunilha e misture-os sem bater. Adicione as pepitas de chocolate.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vá colocando colheres de sopa cheias com a massa. Dê-lhes o formato pretendido e deixe cozinhar durante dez minutos, até ficarem ligeiramente mais escuras nas pontas. Podem, nessa altura, parecer mal cozidas, mas vão ter a textura certa quando arrefecerem.