12 locais para os célebres jantares de Natal
12 locais para os célebres jantares de Natal
Foto: Pexels/ Olia danilevich

Chegada a época natalícia, é tempo de organizar encontros à mesa. Amigos, família, colegas de trabalho ou mesmo aquele grupo com quem passámos o ano a adiar um jantar, passam para as prioridades da agenda, porque a quadra a isso se presta. Tome nota das sugestões d’O Apartamento de 12 locais para os célebres jantares de Natal. Às vezes, o melhor presente é estar presente. 

POT&PAN – THE REBELLO 

12 locais para os célebres jantares de Natal
POT&PAN – THE REBELLO 
Foto: D. R.

As vistas incríveis para a Ribeira, o design vibrante e o serviço sorridente e descontraído poderiam ser suficientes para merecer uma visita ao The Rebello, hotel de 5 estrelas inaugurado este ano no Cais de Gaia. Mas há mais motivos: em dezembro, o restaurante Pot&Pan disponibiliza menus de grupo, com várias entradas para partilhar, pratos tradicionais e sobremesas natalícias que prometem convencer até os mais indecisos.

THE SPACE – VILLAGE BY BOA 

12 locais para os célebres jantares de Natal
THE SPACE – VILLAGE BY BOA
Fotos: D. R.

Melhor do que juntar os amigos na época festiva, é reuni-los num espaço privado, com boa comida e vistas panorâmicas para a cidade. É esta a proposta do Village by BOA: jantar numa penthouse de 120 metros quadrados, enquanto se desfruta de um menu especial em total privacidade. Desta vez, é sob o mote natalício que o espaço decidiu colaborar com chef Tlholo Nyatlo, responsável pelo projeto de consultoria gastronómica The Fourth Meal, para criar um menu especial para jantares de grupo, até 40 pessoas, disponível durante o mês de dezembro. As reservas para o jantar, que fica pelo valor de 50€ + IVA por pessoa, poderão ser feitas através do 910985706 ou do hello@villagebyboa.com.


TENRO BY DIGBY — TOREL AVANTGARDE 

12 locais para os célebres jantares de Natal
TENRO BY DIGBY — TOREL AVANTGARDE 
Fotos: D. R.

Foi a pensar em todos os jantares da época festiva, que o chef João Figueirinhas desenhou um menu especial para desfrutar entre amigos e familiares. Durante o mês de dezembro, é possível visitar o Tenro by Digby e provar sugestões inéditas como o Bacalhau com Grelos e Cenoura ou o Ravioli de Peru com Molho de Queijo e Couve de Bruxelas, ambas disponíveis na nova carta de grupos sugerida pelo restaurante. Por 50€ sem bebidas, a proposta inclui também um momento de boas-vindas do chef, creme de abóbora e uma rabanada poveira com doce de leite que promete trazer para cima da mesa vários suspiros e memórias antigas.
Reservas e informações através do 222 449 615 ou do e-mail info@digby.pt.

BLACK PAVILION – TOREL PALACE LISBON 

12 locais para os célebres jantares de Natal
BLACK PAVILION – TOREL PALACE LISBON 
Foto: D. R.

No restaurante mais informal do Torel Palace Lisbon, a vontade de oferecer comida despretensiosa e cheia de sabor estende-se às diferentes propostas disponíveis para jantares de grupos durante o mês de dezembro. Com três menus distintos, que variam entre os 45€, 55€ e 75€ (sem bebidas), a dupla de chefs Vitor Matos e Francisco Quintas volta a provar que é possível desfrutar de uma longa refeição entre amigos sem abdicar da frescura e qualidade de todos os ingredientes. Recomenda-se a reserva antecipada através do 218 099 132 ou do e-mail info@blackpavilion.com.pt

GRUPO CAVALARIÇA

GRUPO CAVALARIÇA
Foto: D. R.

Com já três projetos, dois deles liderados por Bruno Caseiro, no Alentejo, e um gastro bar aberto este ano em Lisboa, com Marcelo Oliveira à frente da cozinha, o Grupo Cavalariça desenhou vários menus de grupo ideais para comemorações natalícias de amigos ou equipa. Na Cavalariça Comporta, os menus oscilam entre 45€, 52€ e 65€, dependendo do número de pratos escolhidos. Todos os menus incluem pão e ostras. A partir daqui as combinações são feitas pelo cliente, que escolhe as entradas e pratos de uma lista que inclui, entre outras coisas: os Croquetes de Cachaço de Porco Alentejano, o Tártaro com Queijo Terrincho DOP; a famosa Galinha do Campo Grelhada com Massa de Pimentão e as pecaminosas Batatas de Tripa Fritura com Toucinho. Já em Évora, os menus são organizados com uma seleção de canapés, a partir de uma longa lista, com Ovos Devil de Sapateira ou Arancini de Enchidos de Porco Alentejano. Depois é escolhido o menu A, B e C, cujo preço é definido pelo número e tipo de produto usado. Para quem quiser, Évora ainda adiciona bufê de queijos, mariscos, sobremesas ou uma ceia. Por fim, em Lisboa, na Cav 86, os menus são mais simples, pensados para um registo informal e descontraído, a custar entre 30€ e 35€. Também é dada a liberdade ao cliente para escolher os pratos, como os Croquetes de Batata com Creme de Queijo Trufado, ou o Choco na Brasa com Molho de Manteiga e Tinta.

GUNPOWDER

GUNPOWDER
Foto: D. R.

Quase a fazer um ano que abriu em Lisboa, o Gunpowder, bistrô indiano moderno que viajou de Londres até Portugal, propõe dois menus para a época festival, com valores entre 50€ e 65€. Estão incluídos snacks clássicos e best sellers do restaurante, caso da Tosta de Camarão CPC, com recheio crocante do crustáceo e frita por fora; o famoso Donute recheado de borrego e coberto por vermicelli. Há ainda novidades fora da carta, como o Pulao de Cogumelos Selvagens e Bacalhau, com o arroz basmati envolvido num caldo cremoso, ou o Polvo no Tandoori, com Pimentos Assados e Salada de Grão cheia de especiarias.

KABUKI LISBOA

KABUKI LISBOA
Foto: D. R.

E se, este ano, o jantar de grupo de Natal fosse num restaurante com Estrela Michelin? No KABUKI Lisboa é possível. Para grupos de, pelo menos, 10 pessoas, há a possibilidade de privatizar a Sala Experience, para uma degustação de cinco momentos memoráveis em torno das cozinhas japonesa e mediterrânicas, que aqui coabitam em plena felicidade. Os convidados são recebidos com um welcome drink e depois é celebrar à mesa. A experiência tem o valor de 125€ por pessoa, com bebidas incluídas e as reservas devem ser feitas para o +351  212 491 683.

LOTA D’ÁVILA

LOTA D’ÁVILA
Foto: D. R.

No coração das Avenidas Novas, a Lota d’ávila preparou um único menu de grupos, a 50€. O restaurante liderado por Hugo Candeias e com o cunho de qualidade do grupo Paradigma (Ofício, Canalha, entre outros), tem estado nas bocas do mundo por ter transformado a barra à entrada num espaço rotativo de Take Overs, com convidados especiais a cozinhar periodicamente. Porém, é na parte de trás do restaurante, numa zona desenhada para fazer lembrar bares de praia, que o chef Hugo Candeias tem adicionado novos pratos de autor. Neste menu, é possível provar Ceviche de Lírio com Laranja e Amêndoa, Puntillitas Fritas ou Raia com Molho de Manteiga Tostada. Claro que, no final, não pode faltar a Tarte de Queijo Dona by Hugo Candeias.

LUMEN HOTEL

LUMEN HOTEL
Foto: D. R.

Se a ideia for surpreender amigos, família ou colegas de trabalho, o Lumen dá uma ajudinha. Com a possibilidade de um vídeo-mapping personalizado (onde podem ser projetadas fotografias, vídeos, logos de empresas, uma mensagem especial…), o jantar de Natal torna-se ainda mais memorável. Além disso, todas as noites, os espetáculos sobre Lisboa e o especial de Natal são exibidos no pátio interior do restaurante, sempre incluídos nesta experiência. Quanto a menus há várias opções (a partir de 30€), mediante a natureza de cada encontro, incluindo sempre os mais tradicionais sabores da época. As reservas podem ser feitas para tsa@lumenhotel.pt.

SÍTIO VALVERDE – VALVERDE LISBOA HOTEL

SÍTIO VALVERDE – VALVERDE LISBOA HOTEL
Foto: D. R.

No Valverde Lisboa Hotel, membro da Relais & Châteaux, o chefe Bruno Oliveira preparou não uma, mas duas opções a pensar nos jantares de grupo que antecedem a época festiva. Em vez de um menu com pratos fixos, no Sítio Valverde cada grupo poderá fazer a sua escolha, personalizando não só quão extensa será a sua refeição, como também quais as iguarias que irá provar, de uma diversa lista de entradas, principais e sobremesas. Entre elas, sugestões como, por exemplo, Creme de Crustáceos, Croutons e Azeite de Coentros, Wellington de Porco Bísaro, Puré de Batata Ratte, Legumes e Molho de Madeira, Risotto de Beterraba, Tofu Marinado e Sementes de Abóbora Tostadas ou Strudel de Maçã, Gelado de Natas e Nozes Caramelizadas. O primeiro menu, com um valor de €45 (sem bebidas), contempla quatro momentos (couvert, entrada, prato principal e sobremesa), já o segundo contempla cinco momentos, com dois pratos principais, um de peixe e outro de carne (€60). Em ambas as opções, serão servidos café e fatia de bolo-rei no fim. Para começar a noite, as propostas de cocktail da carta do bar também prometem fazer as honras. 

TERRACE – MARTINHAL LISBON ORIENTE

TERRACE – MARTINHAL LISBON ORIENTE
Foto: D. R.

Idealizado pelo chef Daniel Andrade, o conceito do terrace gira em torno da oferta de um restaurante com ambiente descontraído e elegante, inspirado pela frescura e sazonalidade dos ingredientes e pela diversidade de experiências gastronómicas ao longo do dia, que oferece cozinha de inspiração mediterrânica e oriental trabalhada a partir do produto autóctone português. E foi com base nestes conceitos que foram criados os Menus de Grupo — Martinhal (€38/pessoa), Parque das Nações (€47/pessoa) e Elegant (€55/pessoa), e pacote de bebidas adicional (€20/pessoa) —, pensados especialmente para tornar a época natalícia ainda mais memorável.

SACCHARUM RESORT & SPA

SACCHARUM RESORT & SPA
Foto: D. R.

O Natal está a chegar e naturalmente é altura de juntar amigos, família e colegas de trabalho para partilhar bons momentos à mesa. A pensar nestes eventos, o Saccharum na Calheta, preparou várias opções de menus de Natal, das mais tradicionais às mais arrojadas para um Natal diferente. Pode-se escolher entre um almoço ou jantar de três ou quatro pratos, menus vegetarianos ou buffets de Natal com as mais diversas sugestões gastronómicas da época. Todas as propostas incluem bebidas de boas-vindas com petiscos na mesa, vinho tinto e branco seleção Saccharum, cerveja, refrigerantes, águas, café ou chá e as tradicionais broas de mel.

12 locais para jantar de natal de grupo

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